Unser Verein wurde im April 2004 gegründet. Unterstützen möchten wir die Kindertagesstätte nicht nur bei Spielmaterialien und -geräten, sondern auch bei gemeinsamen Ausflügen.

In den Jahren konnten wir durch Spenden und Mitgliedsbeiträge auch schon große Projekte mitfinanzieren – z.B. die Vogelnestschaukel und den Seilgarten. Unterstützt haben wir die Erneuerung der Sandkästen im Außenbereich, sowie die Renovierung der Gruppenräume und des Eingangsbereichs im Innenbereich. Ebenso wurden im Laufe der Zeit z.B. eine Küche für die Puppenecke, ein Sofa, ein Sand-Matsch-Tisch und verschiedene Spielzeuge durch unseren Verein finanziert. Natürlich gibt es im Kindergarten immer neue Vorhaben und Ideen, die wir unterstützen wollen. Als nächstes steht die Ausstattung des neuen Verkehrsübungsplatzes mit Fahrzeugen und Verkehrszeichen an. Welche Dinge angeschafft werden sollen oder wo Unterstützung notwendig und sinnvoll ist, wird mit dem Kindergartenteam abgesprochen. Bereits mit einem Beitrag von nur 12 Euro  im Jahr können Sie Mitglied in unserem Verein werden; über höhere Beiträge freuen wir uns selbstverständlich auch.

Aber auch ohne eine Mitgliedschaft können Sie den Förderverein mit einer Spende unterstützen. Eine Spendenquittung für das Finanzamt wird ausgestellt, damit Sie den Betrag von Ihrer Steuer absetzen können. Natürlich hoffen wir auf weitere Mitglieder und Spenden, um so den Kindergarten auch weiterhin tatkräftig unterstützen zu können

Wenn Sie Mitglied werden möchten, können Sie sich hier eine Beitrittserklärung herunterladen und diese ausgefüllt im Kindergarten abgeben.
Download Beitrittserklärung

Hier können Sie unsere Satzung als PDF einsehen.